1 июня 2020 года Национальный орган связи (NCA) официально запустит домен верхнего уровня .SS.

Южный Судан также будет иметь свой уникальный домен (.ss).

Национальный орган связи (NCA) является в настоящее время агентством, управляющим реестром доменного имени .SS, и этим уведомлением он желает проинформировать широкую общественность об этапах запуска и процедуре доменного имени .SS.

Процесс регистрации пройдет три этапа, как описано ниже, прежде чем он достигнет общего периода доступности, этот процесс займет 90 календарных дней.

90-дневный период делится следующим образом:

Sunrise period: является ограниченным периодом предварительной регистрации и является обязательным первым этапом запуска всех новых доменов верхнего уровня (TLD). Sunrise — подходящее время для регистрации торговых марок в качестве доменов. Этот период дает владельцам торговых марок возможность защищать свои торговые марки на новом доменном имени верхнего уровня (ccTLD) .SS. Период Sunrise — 45-дневная фаза, в течение которой владельцы торговых марок могут приобретать доменные имена, прежде чем они будут предложены широкой публике. Этот период управляется реестром через аккредитованных регистраторов.

Владельцы товарных знаков должны подтвердить свое право собственности на доменное имя, связанное с их доменным именем.

Landrush period: Период (30-дневный) позволяет владельцам регистраций подать заявку на регистрацию доменного имени до Общей доступности (GA), но по более высокой цене. Не существует требований к товарным знакам для заявок в течение периода Landrush, хотя существующие претензии по товарным знакам принимая во внимание. Если в этот период будет проведен конкурс по доменному имени, будет проведен аукцион, и заявитель получит доменное имя, предложившее самую высокую цену.

Early Access period: этот период зарезервирован для тех, кто хочет получить доступ к доменным именам, которых нет в списке доменов премиум-класса и которые еще не зарегистрированы в реестре. Этот период будет действовать в течение 10 дней до периода общей доступности и позволит владельцам регистраций заказывать доменные имена сразу после запуска. За регистрацию будет понесена дополнительная временная плата за резервирование доменного имени, которое будет зарегистрировано сразу после запуска.

General Availability (GA): После того, как новый TLD является GA, он официально запущен и доступен для регистрации.

Название периодаПродолжительностьКомментарии
1Sunrise45 днейТщательно управляется реестром (NCA) через регистраторов.
2Landrush30 днейНомера для торговых марок применяются для доменных имен по премиальным ценам до общего периода доступности.
3Early Access10 днейРанний доступ к именам по цене, близкой к премиальной. За регистрацию будет понесена дополнительная временная плата за резервирование доменного имени, которое будет зарегистрировано сразу после запуска.
4General Availability (GA)Открыт для широкой публикиОткрытая регистрация начинается.

Все домены, которые перечислены в Списке доменных имен Premium, подготовленном реестром, не будут доступны, пока не истечет 90-дневный период, а затем реестр либо разработает собственную платформу аукциона, либо приобретет услугу платформы аукциона надежных доменных имен, где Premium имена должны быть выставлены на торги и проданы продавцу, предложившему наибольшую цену в порядке очереди.

Регистрация в домене второго уровня, то есть непосредственно в домене верхнего уровня .SS, на данный момент не открыта и будет доступна на более позднем этапе.

ПериодДата началаДата окончанияПродолжительность
Sunrise1/06/202015/07/202045 дней
Landrush17/07/2020 17/08/202030 дней
Early Access19/08/202029/08/202010 дней
General Availability1/09/2020