Недавно, сидя в офисе меня натолкнуло на мысль: в современном искусстве недостаточно отображена IT сфера. Я решил это исправить и попросил одного художника сделать зарисовку нашего дата-центра чтобы, так сказать перенести цифровые технологии на холст. Получилось достаточно хорошо.

В современном искусстве важно не содержание, а форма, другими словами — история.  В обычном цифровом мире, где есть широкоформатные принтеры, большинство людей готовы платить за красивую историю, а не за продукт кисти художника.

Катина холст дата-центр
Картина Дата центр Украина / Художник Светлана Любицкая

Как долго писалась картина?

Картина писалась несколько месяцев и в ней были учтены все наши пожелания. Но на самом деле вопрос не вполне корректный. Некоторые произведения создаются всего за несколько часов, а некоторые создаются годами. По легенде Казимир Малевич создал свой «Черный квадрат» за несколько часов до выставки. По этой легенде Малевич не успел дорисовать картину и просто зарисовал ее черной краской. Это было частично подтверждено, когда искусствоведы решили просветить «Черный квадрат» рентгенгеном и увидели там другую картину. К данному произведению можно относиться по-разному, но нельзя отрицать, что оно оказало огромное влияние на искусство в целом, как бы поставив, черную, квадратную точку в назревающем споре между классической школой и зарождающимся абстракционизмом. 

Сколько времени нужно уделить художнику на написание одной картины?

Если говорить о более долгом сроке создания произведения, то на ум сразу приходит шедевральная роспись «Сикстинской Капеллы» знаменитым художником эпохи возрождения – Микеланджело. Этот шедевр создавался четыре года и был заказан Папой римским из-за трещин появившимся в куполе во время строительных работ и повредивших работы мастеров, работавших над росписью до Микеланджело. Как бы там ни было, на данный момент «Сикстинскую Капеллу» все ассоциирую именно с Микеланджело.

Дата-Центр Украина
Дата-Центр Server.UA

Смысл и наполнение

При написании картин художники вкладывают разные смыслы и ставят разные цели. Для кого-то искусство – это способ борьбы со своими недостатками, для Джексона Поллака, например, с помощью искусства пытался бороться с алкоголизмом. Есть художники, для которых их творчество – это наваждение. Яркий пример — серия картин «Демон» Врубеля. Для некоторых написание картин – это способ пережить тяжелые моменты своей жизни. Например, в картинах Фриды Калло можно наблюдать ее страдания из-за потери ребенка и практически физически можно почувствовать боль от последствий аварии, в которую она попала в молодости. Каждая картина – это история которую следует изучить. Смотря на нашу картину, можно подумать о «Аренда выделенного сервера» или «Купить VPS хостинг» в дата-центре Сервер Украина.

Стоимость картины

Произведения искусства не имеют фиксированной стоимости и со временем становятся только ценнее. Ведь, как известно Ван Гог всю жизнь выживал на гроши, а теперь его произведения стоят миллионы. Кто знает возможно художник, написавший нам картину станет знаменитым, и мы так же сможем выставить его произведение за немалую сумму. Но главное конечно не деньги, главное –смысл картины. Наш коллектив благодарен художнику за творчество, благодаря нему наш офис преобразился.