Виртуальные выделенные сервера VPS – это уникальное сочетание цены, производительности и мощности. С помощью нашей панели управления, Вам даётся возможность полностью управлять и контролировать свой виртуальный сервер. При приобретении виртуального сервера вы получаете выделенный ip адрес, гарантированное количество памяти, операционную систему, root - доступ, а также квалифицированную техническую поддержку.
Без собственного сайта в настоящее время не обходится практически ни одна уважающая себя компания. Нередко в начале существования сайта он размещается на недорогом хостинге, однако со временем его возможностей начинает не хватать. Компания RX-NAME предлагает вам оптимальный вариант решения этой задачи: вы можете купить VPS хостинг и разместить свой сайт на выделенном виртуальном сервере, работающем на надёжном оборудовании.
VPS/VDS, он же виртуальный сервер – это надежная, удобная в управлении удаленная машина которая может подойти для широкого спектра услуг. Существует много разных услуг для размещения онлайн проектов, но если обобщить их можно разделить на три типа:
VPS/VDS не спроста размещен в этом списке посередине. VPS/VDS в основном мощнее виртуального хостинга и слабее выделенного сервера, поэтому если проекту «тесно» на обычном хостинге, а на выделенный сервер не хватает бюджета, то виртуальный сервер – это идеальный вариант.
Как хостинг, так и VPS – это услуги, созданные с помощью различных типов виртуализации, поэтому они не могут существовать сами по себе. Для них нужен физический или как его чаще называют выделенный сервер. Для того чтобы было понятнее можно провести параллель с большим холстом для рисования. На холсте можно изобразить несколько стандартных картин, каждая из которых будет рассказывать свою историю и выполнена в своем стиле, а можно написать много картинок поменьше. В данной аналогии выделенный сервер – это холст, стандартные картины – это VPS, а маленькие картинки – это виртуальных хостинг. Аналогия грубоватая, но общее представление дает. Так-как хостинг менее ресурсоемок, в сравнении с виртуальным сервером, на выделенный сервер «влезет» больше хостинг-тарифов, а VPS-тарифов – меньше. В случае с хостингом возникает две основных проблемы. Во-первых, небольшая мощность ресурсов ограничит некоторые проекты, во-вторых, чем больше тарифов на сервере, тем больше вероятность того, что один проблемный хостинг создаст всем остальным своим «соседям» определенные неудобства. Также нужно обратить внимания на то, что хостинг компании обычно устанавливают какую-то одну панель управления на хостинг, без возможности ее сменить. Наша компания устанавливает панель Plesk. У этой панели очень много преимуществ, среди которых удобство в управлении и очень хороший встроенный в саму панель мануал с часто задаваемыми вопросами. Это идеальный вариант для пользователей без специализированных знаний в сфере IT, желающих максимально эффективно управлять своим небольшими проектом вроде лендинг-странички, блога или информационного сайта. На VPS можно установить любую панель управления, а можно вообще не устанавливать, ведь на любой VPS инсталлируется операционная система, которую выбирает сам пользователь и она будет знакома и понятна даже тем, кто ранее не сталкивался с серверными ОС, ведь визуально они почти ничем не отличаются от обычных домашних версий. Пользователь виртуального сервера настраивает услугу исходя из потребностей своего проекта и в этом основное преимущество VPS перед хостингом.
Управление VPS максимально автоматизировано. При необходимости клиент может самостоятельно включить, выключить или перезагрузить сервер и переустановить систему. Если же что-то будет не понятно, то в любое время суток можно обратиться в нашу тех поддержку. Наши специалисты смогут помочь с любыми техническими вопросами, от настройки удаленного доступа до инсталляции программного обеспечения.
На данный момент ничем. VPS расшифровывается как виртуальный персональный сервер, а VDS – виртуальный выделенный сервер, вот и все различие. В западных странах больше распространен термин VPS, в странах СНГ – VDS. Когда виртуальные сервера только начали появляться VPS и VDS различали по методу виртуализации, но постепенно начали появляться все новые технологии и модификации виртуальных серверов и в итоге различия между двумя этими терминами исчезли.
Выделенный сервер мощнее. Кроме того, VPS не может существовать без выделенного сервера, а последний является полноценной физической единицей. Выделенный сервер отдаленно напоминает системный блок обычного компьютера, только форм-фактор обычно горизонтальный для удобства монтажа в серверную стойку. Так как для VPS выделяется только часть ресурсов на выделенном сервере, рядом с виртуальным сервером всегда будет несколько таких-же услуг. Огромным преимуществом выделенного сервера является полная кастомизация характеристик и комплектующих. У VPS тоже есть такие параметры, как количество ядер, размер оперативной памяти и диска, но все это жестко привязано к тарифу и если потребуется увеличить какой-либо из параметров, то придется менять тариф. В выделенных серверах можно выбирать не только объем RAM или диск, но и тип диска (SATA, SAS или SSD), количество портов, скорость сети, подсеть и многое другое. Причем менять параметры можно как перед оформлением заказа, так и в уже активной услуге. Кроме того, если ни одна из конфигураций не подошла, мы можем собрать сервер по техническому заданию клиента. VPS и выделенный сервер нужны для разных по мощности проектов. Бывают даже ситуации схожие с превращением гусиницы сначала в куколку, а потом в бабочку. Так некоторые тарифы сначала используют виртуальный сервер, по мере роста переходят на все более высокий VPS-тариф и в итоге проект переходит на выделенный сервер.
Услуга виртуального сервера у нас делиться VPS с ОС Linux и VPS с ОС Windows, при этом во время установки клиент сам может выбрать нужную версию каждой ОС. Также большое количество клиентов желают, размещать на виртуальных серверах бухгалтерские программы. В связи с этим некоторые хостеры выделяют отдельную услугу – VPS для бухгалтерских программ, но мы так не делаем, так как такие программы не очень корректно работают с Linux, поэтому их всегда устанавливают на Windows VPS в связи с чем выделять VPS для бухгалтерских программ в отдельную услугу не имеет смысла.
Проекты могут быть самыми разными. Примеры самых распространенных:
Конечно же это далеко не полный список. Нередко VPS используют для нестандартных проектов, требующих разработки ПО с нуля.
В первую очередь нужно обратить внимание на системные требования. Проще всего использовать готовые программные решения для проекта, ведь разработкой такого ПО чаще всего занимаются крупные компании, оно проходит тестирование, на него есть отзывы тех, кто уже пользовался им ранее. Если программное обеспечение не имеет аналогов и разрабатывается под уникальный проект, то о системных требованиях нужно спросить у разработчиков. Ниже указаны три основных параметра, которые нужно знать для правильного выбора тарифа:
Если по какой-то причине узнать системные требования не представляется возможным, можно просто взять минимальный тариф и переходить на более высокий, если ресурсов не будет хватать. Следует знать, если возникнет необходимость перейти с тарифа с большими характеристиками на тариф с меньшими, необходимо создать образ VPS, сохранить его на компьютере, флеш-накопителе или где-то еще, главное не на самом VPS, так как при переходе операционная система будет переустановлена, а информация удалена. После, этот образ нужно будет снова залить на переустановленную ОС. Кроме того, нужно обратить внимание на размер проекта, ведь если у вас тариф с размером диска 80 Гб и проект размером в 75 Гб и вам нужно перейти на тариф с диском в 60 Гб, то нужно будет либо удалить 15 Гб либо ваш проект просто не поместиться. При переходе от меньшего тарифа к большему, таких проблем не возникает, так как в таком случае просто добавляются ресурсы, ничего переустанавливать не нужно.
Дешевле всего в линейке Linux VPS стоит тариф «VM-1G». Его ежемесячная оплата составляет 147,5 грн/мес. Если же нужен VPS c ОС Windows то самый минимальный тариф «WM2G-SSD» будет стоить 255,47 грн/мес.
К сожалению наша компания не предоставляет бесплатного теста VPS, но он и не нужен, так как мы возвращаем средства в течении 30 с момента активации заказа, в случае если у клиента возникнет такая необходимость.
Наше основное оборудование размещается в Украине, при этом мы подключены ко всем основным оптоволоконным магистралям, что обеспечивает минимальный пинг.
Если возникает такая необходимость, то лучше использовать выделенный сервер. Для VPS это не нужно, ведь во время установки клиенту предлагается много вариантов инсталляционных шаблонов дистрибутивов Windows и Linux. Установка и переустановка шаблона занимает несколько минут и происходит в интуитивно понятном интерфейсе личного кабинета. При этом не нужно обладать какими-либо специализированными знаниями.
Наши специалисты доступны круглые сутки, они смогут помочь вам с установкой и переустановкой операционной системы, настройкой RDP и многими другими вопросами, связанными с нашими услугами. Помимо этого, с помощью фаерволов осуществляется круглосуточный мониторинг сети. В заказах VPS, в аккаунте клиента есть статистика, с помощью которой в режиме реального времени клиент сможет отследить нагрузку на процессор, сеть, RAM и SSD виртуального сервера. Если возникнет необходимость в настройке программного обеспечения, не входящего в базовую поддержку наших услуг, вероятно за это будет взыматься плата. Точную стоимость такой настройки наши администраторы смогут вам озвучить после изучения вашего ТЗ. Если же есть необходимость в инсталляции бухгалтерских программ на наши виртуальные сервера, у нас есть подрядчики, которые смогут этим заняться.