10 самых популярных доменов в Украине

Новые доменные зоны появляются достаточно часто. Они используются для регистрации разных сайтов в интернете. На территории Украины наиболее популярным является домен верхнего уровня UA, на котором зарегистрирована большая часть сайтов страны.

Доменное имя формируется в соответствии с установленными правилами. Домен состоит из нескольких компонентов: домена первого уровня, корневого и второго уровня, а также поддомена.

Домен верхнего уровня UA: история и характеристики

UA – это домен верхнего уровня на территории Украины. Он используется для регистрации новых сайтов, которые ориентированы на украинских пользователей. Как правило, поддомены второго уровня используются при регистрации торговых марок или организаций коммерческого характера. В соответствии с действующим законодательством регистрация доменов второго уровня в доменной зоне возможна в тех случаях, когда наименование сайта полностью совпадает с названием торговой марки.

Выделенный сервер: главные отличия от VPS

Для размещения сайтов в сети требуется сервер. Хостинг – это возможность разместить свой ресурс на сервере провайдера за определенную плату. Существует несколько возможных вариантов решения, которые пользуются популярностью. Традиционные провайдеры уходят, так как не обеспечивают требуемую функциональность и производительность.

Более популярным становится размещение веб-страниц на виртуальных или выделенных серверах. Также используются облачные технологии, которые существенно снижают вычислительную мощность. Выбор того или иного решения зависит от направления деятельности, целей и трафика. Чтобы подобрать хостинг, важно учитывать множество факторов.

Как перевести сайт на SSL-сертификат?

Размещение сайта по протоколу HTTPS обеспечит более высокие позиции и повысит уровень безопасности. Защищенность пользовательской информации формируется за счет использования SSL-сертификата. Переезд на новый домен помогает лучше распознаваться поисковиками в процессе обработки. Google или Яндекс быстрее проводят индексацию для сайтов по протоколу HTTPS.

В результате увеличивается целевой трафик, веб-страница занимает более высокие позиции. По адресу переходит большее число клиентов, что увеличивает посещаемость. HTTPS стал всеобщим стандартом. Сайты с HTTP имеют меньший уровень доверия, постепенно уходят на второй план, отмечаются поисковыми системами как подозрительные. Имеет смысл перейти на новый домен. Для этого следуют необходимой инструкции.

Домену .XYZ официально шесть лет!

.XYZ , седьмое наиболее зарегистрированное доменное имя (gTLD), является одним из первых новых gTLD. В настоящее время имеет более 2,7 миллионов зарегистрированных доменных имен и вы можете найти сайт .xyz практически в любой стране мира.

Южный Судан начинает регистрацию доменных имен .SS

1 июня 2020 года Национальный орган связи (NCA) официально запустит домен верхнего уровня .SS.

Южный Судан также будет иметь свой уникальный домен (.ss).

Национальный орган связи (NCA) является в настоящее время агентством, управляющим реестром доменного имени .SS, и этим уведомлением он желает проинформировать широкую общественность об этапах запуска и процедуре доменного имени .SS.

Процесс регистрации пройдет три этапа, как описано ниже, прежде чем он достигнет общего периода доступности, этот процесс займет 90 календарных дней.

Как устроен виртуальный сервер VPS\VDS

Виртуальный или VPS-сервер изолированная часть физического серверного устройства. Они запускаются на базе стандартных серверов. Выбрать операционную систему для выделенного устройства получится не во всех случаях.
Есть понятия VPS и VDS-сервера. Они идентичны. Первый вариант расшифровывается как «виртуальный частный», второе – «виртуальный выделенный». Словосочетание «VDS-хостинг» применяют в англоязычной интернет-среде, «VPS» – в русскоязычной. Обозначают они одно и то же.

Обезопасьте себя от похищения данных — уязвимость приложения iOS Mail

Совершенно недавно мы обнаружили серьезную уязвимость во встроенном почтовом клиенте для iOS от Apple. Первая информация об этой уязвимости была раскрыта исследовательской группой ZecOps:

ssh public key

Предварительно загрузите ваш новый VPS с SSH ключами!

Мы сделали добавление SSH ключей к вашим новым виртуальным машинам! Теперь вы можете добавить свои открытые SSH ключи в личном кабинете клиентов и развернуть виртуальную машину. Чтобы получить доступ к этой функции, посетите раздел «Мои SSH-ключи» на домашней странице личного кабинета.

Для чего нужен VPS хостинг?

    Когда компания только начинает свою деятельность, в качестве хостинга для сайта обычно выбирается недорогая и не очень мощная площадка. С развитием бизнеса, выбранных первоначально мощностей становится недостаточно и перед владельцами веб-ресурса открываются 2 альтернативы: приобрести или взять в аренду выделенный сервер, открыть для себя VPS хостинг

Страница 1 из 3

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén